鋼材輸送30年以上の実績と経験で、貴社製品を安全かつ効率良く運ばせていただきます。

株式会社森田商店

047-700-6850
受付時間 9:00〜17:00(土日祝祭日除く)
twitter
instagram
LINE

スタッフブログ

HOME > スタッフブログ > ドライバーさんとお喋り

ドライバーさんとお喋り

2022年3月11日

こんにちは☀

 

お久しぶりです?

先日、燃費について書こうと思って勉強したものの全然ブログにかけなくて挫折した?です?

そうです。挫折しました・・・・

一応下書き保存で残っていますが、公開するつもりなど一切ございません!!!!!

運送会社のスタッフブログなのでたまには車のこととか書きたかったんですけど、夢破れました(笑)

なので今回はこの前偶然お昼休みに浦安の事務所に寄ってくれたドライバーさんとのほのぼのしたお話をここでもお話したいな~なんて思ったので、話しちゃいます♡

 

 

最近、我が家の夜ご飯をどうするかめちゃくちゃ悩んでまして・・・・

たまたまお昼休みに家庭的なドライバーさんが浦安の事務所に寄ってくれた時に、「今日の夜ご飯は何ですか?」って聞いたんですよ。

そしたら「ハンバーグ」って言うもんですから我が家もハンバーグにしちゃいましたよね(笑)

いつも塩コショウを忘れて焼いちゃうので今回は入れても入れなくてもいいように、煮込みハンバーグを作りました~?

作ってっていつも思うんですが、どうやったら肉汁が閉じ込められてジューシーなハンバーグが作れるのでしょうかね・・・

いうもパサついてしまって毎度反省するんですよね?

ドライバーさん曰く「ハンバーグの上をへこませて氷を置けばいいよ」との事なので、次のハンバーグの時に実践してみようかと思います?

ふわふわでジューシーなハンバーグがお家で食べれたら外で食べる必要無くなりますもんね?

 

ハンバーグを教えてくれたドライバーさんとは結構お話をするので、浦安にくるって分かった時は帰ってくるのを楽しみにしてます?

本人に言ったら照れて怒られちゃいますが、可愛いんですよ?

ハンバーグとは別の日におでんの話をしていたんですよ。私、おでんの具にジャガイモが定番って事知らなくて、驚いちゃって!(笑)

周りに聞いてみたら結構定番みたいで(笑)

いうて私、セブンのおでんとファミマのおでんしか知らない人間なので、ジャガイモがおでんの具材ってことも初知りって感じですね(笑)

ネットで調べてみたらジャガイモ入れるのは普通だって書いてあったので私が知らないだけでした(笑)

今度、おでん作る時入れてみようと思います?

教えてくれたドライバーさんに感謝ですね?

 

またお話するのが楽しみです?

 

作成者:?

鋼材輸送30年以上の実績と経験で、貴社製品を安全かつ効率良く運ばせていただきます。
MENU

株式会社森田商運

スタッフブログ
HOME > スタッフブログ > ドライバーさんとお喋り

ドライバーさんとお喋り

2022年3月11日

こんにちは☀

 

お久しぶりです?

先日、燃費について書こうと思って勉強したものの全然ブログにかけなくて挫折した?です?

そうです。挫折しました・・・・

一応下書き保存で残っていますが、公開するつもりなど一切ございません!!!!!

運送会社のスタッフブログなのでたまには車のこととか書きたかったんですけど、夢破れました(笑)

なので今回はこの前偶然お昼休みに浦安の事務所に寄ってくれたドライバーさんとのほのぼのしたお話をここでもお話したいな~なんて思ったので、話しちゃいます♡

 

 

最近、我が家の夜ご飯をどうするかめちゃくちゃ悩んでまして・・・・

たまたまお昼休みに家庭的なドライバーさんが浦安の事務所に寄ってくれた時に、「今日の夜ご飯は何ですか?」って聞いたんですよ。

そしたら「ハンバーグ」って言うもんですから我が家もハンバーグにしちゃいましたよね(笑)

いつも塩コショウを忘れて焼いちゃうので今回は入れても入れなくてもいいように、煮込みハンバーグを作りました~?

作ってっていつも思うんですが、どうやったら肉汁が閉じ込められてジューシーなハンバーグが作れるのでしょうかね・・・

いうもパサついてしまって毎度反省するんですよね?

ドライバーさん曰く「ハンバーグの上をへこませて氷を置けばいいよ」との事なので、次のハンバーグの時に実践してみようかと思います?

ふわふわでジューシーなハンバーグがお家で食べれたら外で食べる必要無くなりますもんね?

 

ハンバーグを教えてくれたドライバーさんとは結構お話をするので、浦安にくるって分かった時は帰ってくるのを楽しみにしてます?

本人に言ったら照れて怒られちゃいますが、可愛いんですよ?

ハンバーグとは別の日におでんの話をしていたんですよ。私、おでんの具にジャガイモが定番って事知らなくて、驚いちゃって!(笑)

周りに聞いてみたら結構定番みたいで(笑)

いうて私、セブンのおでんとファミマのおでんしか知らない人間なので、ジャガイモがおでんの具材ってことも初知りって感じですね(笑)

ネットで調べてみたらジャガイモ入れるのは普通だって書いてあったので私が知らないだけでした(笑)

今度、おでん作る時入れてみようと思います?

教えてくれたドライバーさんに感謝ですね?

 

またお話するのが楽しみです?

 

作成者:?

トップへ

電話でお問い合わせはこちら
047-700-6850
受付時間 9:00〜17:00(土日祝祭日除く)
047-700-6850
メールでお問い合わせはこちら

トップへ

本社
〒120-0005
東京都足立区綾瀬2-22-15-204
TEL : 03-3603-1616
FAX : 03-5650-5308
浦安総合配車センター
〒279-0024
千葉県浦安市港61 丸八鋼管第3倉庫内
TEL : 047-700-6850
FAX : 047-700-6851
八潮車庫
〒340-0802
埼玉県八潮市大字鶴ヶ曽根字上根通り22-7
TEL : 048-933-9166
FAX : 048-933-9167
twitter
instagram
LINE
JSS ジェイシステムサポート
Copyright (C) MORITA SHOUN Co.,Ltd.
All right reserved.